料理資格
こんにちは!
フレンチと洋食のそれぞれダブルでダブルの
料理資格のため勉強することになったので
テキストをよく読んでいます。
歴史が好きなこと
とか
昔少しだけフランス語を勉強していたので
レシピに限らず
楽しく読めてはいます。
私が入ったのは諒という会社の
資格講座です。
野菜育ててもスーパー行っても
最近は料理がかなり楽しかったので
油断してしまいました。
だいぶ元気になりましたが、
台風二つ発生の天気図
今回は大丈夫なのかなと思っていたけれど
台風二つ発生する気候は
メンタルだけでなくてそのあとに
胃腸を悪くしてしまいました。
今まで恐ろしいくらい胃腸は働いててクタクタだった
らしいです。
うさぎのメイプルがチモシーを食べすぎないくらいに
加減しないと、いけないな。
それで
私は胃腸悪くするとしばらく
お粥になってしまいます。
痩せるチャンスなのですが、
これだとすぐは良くならないはず
前からそうなのです。
もともと食細く育っているので
これでは料理勉強が‼︎
焦るので
とりあえず
テーブルマナーあたりからでも読んだ方がいいかな。
でも胃にもお休み必要でお粥で休暇取るので
これからは食欲は程よくにしようかな。
編み物W資格と共に学びますので、
そちらから急ぎ足でも良いですね。